Memutihkan Gigi dg BLeaChinG

Hi guyz, hari ini aq sukses BLEACHING gigi nich...hehehe... ;p

Tau dunk kalau zaman sekarang pada ingin punya GIGI yang CANTIK, BERSIH dan tentunya PUTIH bukan ? >_<

Yaaa...salah satunya sih alasannya itu, soalnya seneng banget kan liat artis2 yang giginya PUTIH CEMERLANG, rasanya jadi begitu menggoda senyumannya. 
Right ? ;p
Foto dari Google


But alasan utamanya adalah karena gigi qu yang "mengguning" tanpa kompromi sehingga cukup merusak penampilan loh...Mungkin karena aq suka makan makanan manis dan yang mengandung zat pewarna.

Kyaa...mulai sekarang kurangi porsinya deh biar ga semakin merusak gigi hikss.... ='(

So, 2 days ago, aq berkunjung ke dokter gigi, masih ingat dari post sebelumnya kan ? Saat itu aq sekalian bertanya soal pemutihan gigi... =) Setelah dijelasin panjang lebar sama dokternya mengenai prosedur dan harga, kondisi gigi qu dicek secara overall dan dibikin cetakannya untuk HOME WHITENING TREATMENT.
Aq gak sempat foto-foto ni soalnya udah dalam kondisi "TORTURE READY MODE ON" hahaha...tapi kurang-lebih seperti itu hasilnya...

Nah yang paling menyakitkan itu saat Dokter memasukkan sendok cetakan ke rahang atas loh...Aq sampai mual-mual dan sukses muntah akhirnya =P (Untung saja belum makan sama sekali, sehingga tidak ada makanan yang keluar hehehe....)

Today, aq sdh janjian jam 12 siang untuk Bleaching-nya, tapi sempat tertunda sampai jam 12:45 dikarenakan Drg LiLy sdg menangani pasien lain :)
Sejam sebelumnya, Dokter suruh minum PONSTAN loh untuk mengurangi rasa sakitnya.

Foto dari Google

Proses awalnya, Dokter akan menaruh obat-obatan pada semua gigi kita terlebih dahulu serta mengoleskan semacam "gel" untuk melindungi gusi. Sudah tau dunk kalau obat"an bleaching seperti itu dapat merusak gusi kita ? ;)

Setelah itu, mata kita akan ditutup dengan kacamata saat gigi diLASER.
Foto dari Google

Seluruh prosesnya membutuhkan kurang lebih sejam. LASERnya dilakukan 3 x 9 menit saja. Ini termasuk teknologi baru loh, karena seharusnya proses Bleaching itu sangat tidak menyenangkan karena bikin gigi kita ngilu. Bahkan Dokternya cerita kalau ada pasien yang sampai nangis, dan ada juga yang kejang2. Obatnya pun lebih keras dgn kandungan 40%, made in USA namun hasilnya lebih instan, lebih putih, serta Home Treatmentnya cukup 2x.

Namun dengan teknologi baru ini, prosesnya sama sekali tidak menyakitkan. Cuma terasa seperti kesemutan atau mati rasa gitu. Itu disebabkan obat yang digunakan hanya 30%, made in Spain...hanya saja hasilnya tidak terlalu signifikan seperti metode konvensional, dan membutuhkan lebih banyak Home Treatment.

Memang tergantung kebutuhan pasien juga ya, kalau yang memang TAHAN SAKIT dan menginginkan hasil INSTAN, sebaiknya memilih metode lama ;)
Kalau dari Drg LiLy memang sudah tidak mau menerapkan metode lama lagi karena banyaknya pasien yang COMPLAINT tidak tahan dengan sakitnya hihihi....
Jadilah aq PASIEN PERTAMA yang mendapatkan metode baru ini ^_^v
Hahahaha....

Lahhh...sdh gak sabar mau melihat hasil Bleachingnya nich ? =p
Tapi maaf ya kalau gambarnya sedikit "menganggu" hehehe....
That's my BEFORE-AFTER BLEACHING =p
Hasilnya lumayan signifikan yach, walaupun menurut Dokternya masih kalah dibanding metode lama =) But for me, ini sudah memuaskan karena gigi qu yang tadinya terlihat KUNING saat difoto, sekarang sudah lebih enak dilihat ^_^v
Thank u so much loh, Drg LiLy....

Selesai proses Bleaching, Dokter memberikan "HADIAH" untuk dibawa pulang hehehe....ini nih yang namanya HOME TREATMENT.

Kiri : Rahang atas, Kanan : Rahang bawah

Cetakan gigi qu sudah jadi loh, benar-benar sesuai dengan ukuran dan bentuk gigi qu. Bentuknya lucuuuu....aq senang banget hehehe....xD

Ohya, Cetakan gigi tsb dioleskan dengan gel dan dipasang selama 5-8 jam, sebaiknya digunakan pada saat tidur karena saat itu, kita tidak diperbolehkan makan apapun.
foto dari Google

Dan selama proses perawatan, odol gigi yang digunakan pun khusus, Merk Yotuel.


YOTUEL

Yotuel was developed by two Spanish sisters who are practicing dentists and their brother. In Spanish, Yotuel means, ‘you, me, him'. A complete range of at-home teeth whitening solutions, Youtuel products are formulated with gentle ingredients to carefully whiten teeth without damaging the surface enamel. Teeth are whiter, brighter, cleaner and protected.
Try the 7 Hours Whitening Kit – a complete at-home system for noticeably whiter teeth in one week and keep the Whitening Pen in your bag for easy touch ups on the go.

Yotuel Pharma Whitening Toothpaste is an advanced, whitening toothpaste for daily use, perfect for sensitive teeth and gum problems.
With natural enzymes, Fluoride and Xylitol it gently cleans and purifies teeth and guards against the formation of caries. In addition Pro-Vitamin B5 heals and the gentle formula soothes and treats sensitive teeth and gum problems.

INGREDIENTS :
Sorbitol, Aqua, Hydrated Silica, Xylitol, Glycerin, Tetrapotassium Pyrophosphate, Panthnol, Papain, Titanium Dioxide, Xanthan Gum, Potassium Phosphate, Aroma, Sodium Fluoride, Sodium Saccharin, Diazolidinyl Urea


HOW TO USE :
Brush your teeth 3 times a day for at least 3 minutes each time. 
PRICE : $9.74






Pemakaian cetakan gigi selama 4 hari dimulai besok malam. Senin aq masih harus kontrol ke Dokter. Aq akan posting terus perkembangan hasilnya selama 4 hari nanti yach...Stay tuned ^_^v

Teman2 yang sudah pernah melakukan bleaching, sharing dunk... =)

Thanks for reading ^_^v


12 comments :

  1. Replies
    1. dear bro devid,

      itu proses bleachingnya dilakukan di klinik dokter gigi ^^

      Delete
  2. Hai, Aku Dee, salam kenal.. ;)
    Aku juga tertarik untuk bleaching, hehee..
    Aku mau nanya, Sist, bleaching ini biayanya berapa?
    Boleh minta alamat drg. Lily kah?
    Terima kasih banyak ya.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. dear sis dee,

      salam kenal jg ^^

      zman itu sktr 3 jutaan klo ga salah ingat loh

      untuk alamatnya ada di ruko citra garden city 2 ext blok bd 1 nomornya 15 (klo ga salah ingat), pos 1, kalideres, cengkareng, jakarta barat ^_^v

      Delete
  3. Hai pinky, trus biayanya sampai berapa juta..?? Hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. dear bro ifan,

      klo ga salah ingat, zaman itu sekitar 3 juta ^^

      Delete
  4. Berapa duit ka bleaching nya...aq juga mau

    ReplyDelete
    Replies
    1. dear sis nisa,

      klo ga salah ingat, harganya 3 juta zaman itu ^_^v

      Delete
  5. brp x kontrol k dktr gg? n biaya semua brapa? .almat ny dmn,,kl blh tau.....tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. dear sissy bebe taurus,

      klo ga salah ingat sih bleaching doank 3 juta, belum termasuk biaya kontrolnya.

      1x kontrol sekitar 300rb-500rb gitu...

      untuk alamatnya ada di ruko citra garden city 2 ext blok bd 1 nomornya 15 (klo ga salah ingat), pos 1, kalideres, cengkareng, jakarta barat ^_^v

      Delete
  6. Pgn bgt bleaching gigi. Pst mahal ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sorry baru reply ^^ sdh lama bgt ga cek blog >_<

      harganya jaman itu sekitar 3 juta gitu :)

      Delete

Hi dear, Thank u so much ^_^v Pinkylici0us really appreciate your comments and will reply as soon as possible. Muaachhh... XOXO ;)

- See more at: http://www.thatnaijablog.com/2012/09/how-to-enable-threaded-comments-for.html#sthash.u1xRGet3.dpuf

Memutihkan Gigi dg BLeaChinG

Hi guyz, hari ini aq sukses BLEACHING gigi nich...hehehe... ;p

Tau dunk kalau zaman sekarang pada ingin punya GIGI yang CANTIK, BERSIH dan tentunya PUTIH bukan ? >_<

Yaaa...salah satunya sih alasannya itu, soalnya seneng banget kan liat artis2 yang giginya PUTIH CEMERLANG, rasanya jadi begitu menggoda senyumannya. 
Right ? ;p
Foto dari Google


But alasan utamanya adalah karena gigi qu yang "mengguning" tanpa kompromi sehingga cukup merusak penampilan loh...Mungkin karena aq suka makan makanan manis dan yang mengandung zat pewarna.

Kyaa...mulai sekarang kurangi porsinya deh biar ga semakin merusak gigi hikss.... ='(

So, 2 days ago, aq berkunjung ke dokter gigi, masih ingat dari post sebelumnya kan ? Saat itu aq sekalian bertanya soal pemutihan gigi... =) Setelah dijelasin panjang lebar sama dokternya mengenai prosedur dan harga, kondisi gigi qu dicek secara overall dan dibikin cetakannya untuk HOME WHITENING TREATMENT.
Aq gak sempat foto-foto ni soalnya udah dalam kondisi "TORTURE READY MODE ON" hahaha...tapi kurang-lebih seperti itu hasilnya...

Nah yang paling menyakitkan itu saat Dokter memasukkan sendok cetakan ke rahang atas loh...Aq sampai mual-mual dan sukses muntah akhirnya =P (Untung saja belum makan sama sekali, sehingga tidak ada makanan yang keluar hehehe....)

Today, aq sdh janjian jam 12 siang untuk Bleaching-nya, tapi sempat tertunda sampai jam 12:45 dikarenakan Drg LiLy sdg menangani pasien lain :)
Sejam sebelumnya, Dokter suruh minum PONSTAN loh untuk mengurangi rasa sakitnya.

Foto dari Google

Proses awalnya, Dokter akan menaruh obat-obatan pada semua gigi kita terlebih dahulu serta mengoleskan semacam "gel" untuk melindungi gusi. Sudah tau dunk kalau obat"an bleaching seperti itu dapat merusak gusi kita ? ;)

Setelah itu, mata kita akan ditutup dengan kacamata saat gigi diLASER.
Foto dari Google

Seluruh prosesnya membutuhkan kurang lebih sejam. LASERnya dilakukan 3 x 9 menit saja. Ini termasuk teknologi baru loh, karena seharusnya proses Bleaching itu sangat tidak menyenangkan karena bikin gigi kita ngilu. Bahkan Dokternya cerita kalau ada pasien yang sampai nangis, dan ada juga yang kejang2. Obatnya pun lebih keras dgn kandungan 40%, made in USA namun hasilnya lebih instan, lebih putih, serta Home Treatmentnya cukup 2x.

Namun dengan teknologi baru ini, prosesnya sama sekali tidak menyakitkan. Cuma terasa seperti kesemutan atau mati rasa gitu. Itu disebabkan obat yang digunakan hanya 30%, made in Spain...hanya saja hasilnya tidak terlalu signifikan seperti metode konvensional, dan membutuhkan lebih banyak Home Treatment.

Memang tergantung kebutuhan pasien juga ya, kalau yang memang TAHAN SAKIT dan menginginkan hasil INSTAN, sebaiknya memilih metode lama ;)
Kalau dari Drg LiLy memang sudah tidak mau menerapkan metode lama lagi karena banyaknya pasien yang COMPLAINT tidak tahan dengan sakitnya hihihi....
Jadilah aq PASIEN PERTAMA yang mendapatkan metode baru ini ^_^v
Hahahaha....

Lahhh...sdh gak sabar mau melihat hasil Bleachingnya nich ? =p
Tapi maaf ya kalau gambarnya sedikit "menganggu" hehehe....
That's my BEFORE-AFTER BLEACHING =p
Hasilnya lumayan signifikan yach, walaupun menurut Dokternya masih kalah dibanding metode lama =) But for me, ini sudah memuaskan karena gigi qu yang tadinya terlihat KUNING saat difoto, sekarang sudah lebih enak dilihat ^_^v
Thank u so much loh, Drg LiLy....

Selesai proses Bleaching, Dokter memberikan "HADIAH" untuk dibawa pulang hehehe....ini nih yang namanya HOME TREATMENT.

Kiri : Rahang atas, Kanan : Rahang bawah

Cetakan gigi qu sudah jadi loh, benar-benar sesuai dengan ukuran dan bentuk gigi qu. Bentuknya lucuuuu....aq senang banget hehehe....xD

Ohya, Cetakan gigi tsb dioleskan dengan gel dan dipasang selama 5-8 jam, sebaiknya digunakan pada saat tidur karena saat itu, kita tidak diperbolehkan makan apapun.
foto dari Google

Dan selama proses perawatan, odol gigi yang digunakan pun khusus, Merk Yotuel.


YOTUEL

Yotuel was developed by two Spanish sisters who are practicing dentists and their brother. In Spanish, Yotuel means, ‘you, me, him'. A complete range of at-home teeth whitening solutions, Youtuel products are formulated with gentle ingredients to carefully whiten teeth without damaging the surface enamel. Teeth are whiter, brighter, cleaner and protected.
Try the 7 Hours Whitening Kit – a complete at-home system for noticeably whiter teeth in one week and keep the Whitening Pen in your bag for easy touch ups on the go.

Yotuel Pharma Whitening Toothpaste is an advanced, whitening toothpaste for daily use, perfect for sensitive teeth and gum problems.
With natural enzymes, Fluoride and Xylitol it gently cleans and purifies teeth and guards against the formation of caries. In addition Pro-Vitamin B5 heals and the gentle formula soothes and treats sensitive teeth and gum problems.

INGREDIENTS :
Sorbitol, Aqua, Hydrated Silica, Xylitol, Glycerin, Tetrapotassium Pyrophosphate, Panthnol, Papain, Titanium Dioxide, Xanthan Gum, Potassium Phosphate, Aroma, Sodium Fluoride, Sodium Saccharin, Diazolidinyl Urea


HOW TO USE :
Brush your teeth 3 times a day for at least 3 minutes each time. 
PRICE : $9.74






Pemakaian cetakan gigi selama 4 hari dimulai besok malam. Senin aq masih harus kontrol ke Dokter. Aq akan posting terus perkembangan hasilnya selama 4 hari nanti yach...Stay tuned ^_^v

Teman2 yang sudah pernah melakukan bleaching, sharing dunk... =)

Thanks for reading ^_^v


12 comments :

DEVID GUNAWAN said...

belinya dimana ?

Dee said...

Hai, Aku Dee, salam kenal.. ;)
Aku juga tertarik untuk bleaching, hehee..
Aku mau nanya, Sist, bleaching ini biayanya berapa?
Boleh minta alamat drg. Lily kah?
Terima kasih banyak ya.. :)

Ifan Prastya said...

Hai pinky, trus biayanya sampai berapa juta..?? Hehehe...

Nisa Ashlihati said...

Berapa duit ka bleaching nya...aq juga mau

Bebe taurus said...

brp x kontrol k dktr gg? n biaya semua brapa? .almat ny dmn,,kl blh tau.....tq

Rudi said...

Pgn bgt bleaching gigi. Pst mahal ya?

Pinkylici0us said...

sorry baru reply ^^ sdh lama bgt ga cek blog >_<

harganya jaman itu sekitar 3 juta gitu :)

Pinkylici0us said...

dear sissy bebe taurus,

klo ga salah ingat sih bleaching doank 3 juta, belum termasuk biaya kontrolnya.

1x kontrol sekitar 300rb-500rb gitu...

untuk alamatnya ada di ruko citra garden city 2 ext blok bd 1 nomornya 15 (klo ga salah ingat), pos 1, kalideres, cengkareng, jakarta barat ^_^v

Pinkylici0us said...

dear sis nisa,

klo ga salah ingat, harganya 3 juta zaman itu ^_^v

Pinkylici0us said...

dear bro ifan,

klo ga salah ingat, zaman itu sekitar 3 juta ^^

Pinkylici0us said...

dear bro devid,

itu proses bleachingnya dilakukan di klinik dokter gigi ^^

Pinkylici0us said...

dear sis dee,

salam kenal jg ^^

zman itu sktr 3 jutaan klo ga salah ingat loh

untuk alamatnya ada di ruko citra garden city 2 ext blok bd 1 nomornya 15 (klo ga salah ingat), pos 1, kalideres, cengkareng, jakarta barat ^_^v

Post a Comment

Hi dear, Thank u so much ^_^v Pinkylici0us really appreciate your comments and will reply as soon as possible. Muaachhh... XOXO ;)