DePoT aYaM PenYeT

Td kami ( i means me n my fiancee ^^) mam" di DEPOT AYAM PENYET di Batu 8
warung ini mrpkn cabang dr Jl Soekarno Hatta (pusat - milik ortunya)
sdgkn yg disini tu milik anak ceweknya...
that's why the resto design juz simply more modern...>.
di dalamnya ada lesehannya jg...cihuuyyy....

resto ini terdaftar lho di website "visittanjungpinang" - lihat no.5 dari bawah yach...
http://www.visittanjungpinang.com/ina/restoran-home.php


Saat ini, mereka udah menjadikannya Franchise dgn harga 80 juta lho. aQ baru liat hari ini deh, ada banner gede bgt di dekat kasirnya hehehe...;)
pengen bgt bs franchise resto ini, masakannya yummy" jg nich...very" Java gitu lho..LOL xD

Ternyata biarpun aq skrg berada di Tg pinang (kota yg terkenal dgn masakan chinese n malay) tetap aja yg aq sukai tu masakan Jawa...ckckck...
aneh ?? ga lah yach...;p



aq pesan TIM-LO (TIMBEL KOMPLIT - ayam bakar, nasi putih, tahu tempe, 2 pcs ikan asin n sepiring sayur asem) hrgnya Idr 15.ooo,-
Paket ini uda bnr" komplit sesuai namanya kan...dijamin kenyangg...nyangg..nyangg..
(kecuali klo porsi makan-mu lbh besar dr aQ ya) hahahaha...xD

ayam bakarnya (so pasti n aLways bagian PaHa dunk) hahaha...dagingnya empuk bgt n rasanya manis
sayur asemnya enak jg, pas bgt di lidah...isinya ada lodeh, kacang panjang, kacang, jagung n sejenis sayuran yg entah apa namanya...hihihi...tho yg q makan cm lodeh-nya nih...;p
sambalnya...wah ga usah tanya deh...mak nyuss (kata favoritnya Pak Bondan)...pedesnya mantap ^^ 

n minumannya of coz HONEY LEMON TEA idr 9.ooo
aq sering denger klo minuman ini bagus bgt buat kesehatan qt khan...
jd tiap kali mam" disana, aq pasti pesan minuman itu lho...
klo di resto lainnya, rasanya kalah sama yg di Depot Ayam Penyet ini..bole dibandingkan sendiri..;)
liat deh madunya...uuuhh...;p



ni ada salah satu review n recipe Honey Lemon Tea yg q ambil dr http://www.eatingwell.com/recipes/honey_lemon_tea.html
Hope u like it ^_^


DIY HONEY LEMON TEA
This is a popular drink served in homes along the Yangtze during the summer.
In China, honey is highly praised for its medicinal value.
Some say daily doses of local honey may help ease hay fever.

Ingredients :
1/4 cup dried chrysanthemums (if necessary)
3 lemon slices
4 cups boiling water
Honey, to taste

Place chrysanthemums and lemon in a glass or ceramic pot. Add boiling water. Cover with a lid and let steep for 5 minutes. Stir in honey. Refrigerate until cold, about 3 1/2 hours. (It’s not necessary to strain the tea.)

Foto ini aq ambil dr dalam mobil q...ckckck...jd paparazzi dech...kan malu yach klo ambil foto terang"an..ntr dikira teroris pula...ga ah...xD
Interiornya didominasi oleh warna krem n oren sbg aksen...liat saja bagian plafonnya yg sdh dirancang dgn cukup unik (bentuknya persegi n "gantung")...
furniturnya dipilih yg dari bahan Kayu mulai dr meja makan, kursi, meja kasir sampe lis di dinding n kolom...
so, saat berada disitu rsnya cozy deh...
aQ bahkan terinspirasi dr design resto ini n q terapkan plafon Oren tsb @ my office...
can u imagine it ? ;))

Foto yg ini tampak keseluruhan dari DePoT aYam PenYet
Saat kami selesai makan, jam sdh menunjukkan pukul 18:00 ckckck...makanya jadi gelap dech ;)



^^ Thanks for reading ^^




7 comments :

  1. kok jadi lapar yah Lynn >.< wkwkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha...iya yach...^_^
      brti sukses dunk reviewnya...ckckck...;p
      kmrn pas km kesini mlh ga mam" disini yach...

      Delete
  2. hahahaha...iya yach...^_^
    brti sukses dunk reviewnya...ckckck...;p
    kmrn pas km kesini mlh ga mam" disini yach...

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. Hahaha...gratis koq kalo ditraktir xD

      Delete

Hi dear, Thank u so much ^_^v Pinkylici0us really appreciate your comments and will reply as soon as possible. Muaachhh... XOXO ;)

- See more at: http://www.thatnaijablog.com/2012/09/how-to-enable-threaded-comments-for.html#sthash.u1xRGet3.dpuf

DePoT aYaM PenYeT

Td kami ( i means me n my fiancee ^^) mam" di DEPOT AYAM PENYET di Batu 8
warung ini mrpkn cabang dr Jl Soekarno Hatta (pusat - milik ortunya)
sdgkn yg disini tu milik anak ceweknya...
that's why the resto design juz simply more modern...>.
di dalamnya ada lesehannya jg...cihuuyyy....

resto ini terdaftar lho di website "visittanjungpinang" - lihat no.5 dari bawah yach...
http://www.visittanjungpinang.com/ina/restoran-home.php


Saat ini, mereka udah menjadikannya Franchise dgn harga 80 juta lho. aQ baru liat hari ini deh, ada banner gede bgt di dekat kasirnya hehehe...;)
pengen bgt bs franchise resto ini, masakannya yummy" jg nich...very" Java gitu lho..LOL xD

Ternyata biarpun aq skrg berada di Tg pinang (kota yg terkenal dgn masakan chinese n malay) tetap aja yg aq sukai tu masakan Jawa...ckckck...
aneh ?? ga lah yach...;p



aq pesan TIM-LO (TIMBEL KOMPLIT - ayam bakar, nasi putih, tahu tempe, 2 pcs ikan asin n sepiring sayur asem) hrgnya Idr 15.ooo,-
Paket ini uda bnr" komplit sesuai namanya kan...dijamin kenyangg...nyangg..nyangg..
(kecuali klo porsi makan-mu lbh besar dr aQ ya) hahahaha...xD

ayam bakarnya (so pasti n aLways bagian PaHa dunk) hahaha...dagingnya empuk bgt n rasanya manis
sayur asemnya enak jg, pas bgt di lidah...isinya ada lodeh, kacang panjang, kacang, jagung n sejenis sayuran yg entah apa namanya...hihihi...tho yg q makan cm lodeh-nya nih...;p
sambalnya...wah ga usah tanya deh...mak nyuss (kata favoritnya Pak Bondan)...pedesnya mantap ^^ 

n minumannya of coz HONEY LEMON TEA idr 9.ooo
aq sering denger klo minuman ini bagus bgt buat kesehatan qt khan...
jd tiap kali mam" disana, aq pasti pesan minuman itu lho...
klo di resto lainnya, rasanya kalah sama yg di Depot Ayam Penyet ini..bole dibandingkan sendiri..;)
liat deh madunya...uuuhh...;p



ni ada salah satu review n recipe Honey Lemon Tea yg q ambil dr http://www.eatingwell.com/recipes/honey_lemon_tea.html
Hope u like it ^_^


DIY HONEY LEMON TEA
This is a popular drink served in homes along the Yangtze during the summer.
In China, honey is highly praised for its medicinal value.
Some say daily doses of local honey may help ease hay fever.

Ingredients :
1/4 cup dried chrysanthemums (if necessary)
3 lemon slices
4 cups boiling water
Honey, to taste

Place chrysanthemums and lemon in a glass or ceramic pot. Add boiling water. Cover with a lid and let steep for 5 minutes. Stir in honey. Refrigerate until cold, about 3 1/2 hours. (It’s not necessary to strain the tea.)

Foto ini aq ambil dr dalam mobil q...ckckck...jd paparazzi dech...kan malu yach klo ambil foto terang"an..ntr dikira teroris pula...ga ah...xD
Interiornya didominasi oleh warna krem n oren sbg aksen...liat saja bagian plafonnya yg sdh dirancang dgn cukup unik (bentuknya persegi n "gantung")...
furniturnya dipilih yg dari bahan Kayu mulai dr meja makan, kursi, meja kasir sampe lis di dinding n kolom...
so, saat berada disitu rsnya cozy deh...
aQ bahkan terinspirasi dr design resto ini n q terapkan plafon Oren tsb @ my office...
can u imagine it ? ;))

Foto yg ini tampak keseluruhan dari DePoT aYam PenYet
Saat kami selesai makan, jam sdh menunjukkan pukul 18:00 ckckck...makanya jadi gelap dech ;)



^^ Thanks for reading ^^




7 comments :

InOva said...

kok jadi lapar yah Lynn >.< wkwkwkw

PinKyLiCi0uS said...

hahahaha...iya yach...^_^
brti sukses dunk reviewnya...ckckck...;p
kmrn pas km kesini mlh ga mam" disini yach...

student-brains said...

nice info...makan makan

Boy Hilman said...

gak ada yang gratis kak ? :D

LynLyn said...

Thank u so much ^_^v

LynLyn said...

hahahaha...iya yach...^_^
brti sukses dunk reviewnya...ckckck...;p
kmrn pas km kesini mlh ga mam" disini yach...

LynLyn said...

Hahaha...gratis koq kalo ditraktir xD

Post a Comment

Hi dear, Thank u so much ^_^v Pinkylici0us really appreciate your comments and will reply as soon as possible. Muaachhh... XOXO ;)