Mie Ayam @ ResToRan BakSo SoLo PraMuka

hehehe...sudah beberapa hari nih makan MIE AYAM terus di JL. PraMuka @ Tg pinang.
sebenarnya ada banyak sih warung makan yang jual mie ayam, tapi yang ini SPECIAL FOR ME...

resto ini terdaftar lho di website "visittanjungpinang" - lihat no.7 dari bawah yach...

http://www.visittanjungpinang.com/ina/restoran-home.php

it's tastes so YuMmy n bener" membuat q ingin baliq kesitu terus..^_^

kalo pesan sepiring mie ayam BONUS kuah lho...(bole jg minta BakSo-nya)
but i prefer plain soup >.<
harganya hmm...bole dibilang lumayan lha...
sepiring Idr 10.ooo, klo tambah bakso jd Idr 14.ooo. so, baksonya aja seharga Idr 4.ooo bo...
plus minuman itu Idr 3.ooo (entah itu air asam alias sirup - orange or red - ataupun teh obeng ~ baca Teh openg)

Jangan heran lho kalo pas ke Tg pinang mesan es teh manis musti sebut TEH OBENG, bukan berarti minuman teh yang dikasih obeng loh yach...wkwkwkwk....xD~
TEH OBENG itu berasal dari bahasa TeoCheow (salah satu bahasa daerah orang Cina yach; ada tuh Hokkien, Kek, Cantonese, dllnya). Di Tg pinang memang mayoritas etnis TeoCheow...

pengartiannya spt ini loh - dr hasil pemikiran q jg-, TEH ya TEH 0 (means TEH manis, kalo teh tawar disebut dengan Teh Kosong alias Teh kagak pakai gula yauww...;p)
nah BENG-nya ini yg dilafalkan dengan PENG itu artinya DINGIN...
begitchu...ckckck...;)
tmn" jd belajar bahasa Teocheow ni, lumayaannn....>.

Oche, kembali ke...laptop, apa yang membuat aq demen sama Mie Ayam ini ya...??
Pada dasarnya, aQ kan doyan banget tuch sama segala makanan yang berlemak n manis"...
entah itu yang mengandung keju, mentega, susu, gula, minyak....sebut saja semua yang bisa bikin sebagian orang merasa eneg...i juz LoVe it...>.<
and when i eat that kind of food, people'll juz stare at me...they keep wondering, how come i dun get fat ? ;p

how 'bout you ? punya makanan favorit seperti aq jg?


Ckckck...baru liat fotonya aja udah bikin aq ngiler sich...
daging ayamnya...mienya...ooohh...tapi yang paling aq sukai itu MINYAK SAYURnya.
Pasti triknya disitu dech yg bikin mie ayam ini terasa gimana gitu....;)
according to me lho, soalnya aq kan nggak ngerti yg rumit" soal masakan...hahaha...musti belajar nich..
apalagi ada tambahan daun bawang (aq tanya cowok q hehehe....maklum aq buta soal bahan makanan) ;p
he's the one who always do the cooking....how lucky of me, rite...hahaha...xD

ini sup-nya juga enak koq, bahkan nggak perlu dicampur ke mie ayam-nya ^_^
kalo yg ini sih aq suka ama "brambang"nya yach alias bawang merah goreng...hahaha...
sepertinya masakan apa saja asal ditambahkan dengan brambang aq doyan dech...
apalagi liat dech kuahnya yg keliatan berminyak itu....ckckck...slurp...slurrpp....
can't stop coming back for more...
 kalo tertarik untuk mencobanya, silakan hubungi aq aja yach...
boleh lha q temenin mam" disitu, tp bayarin...hahaha...q tunggu loh ;)


^^ Thanks for reading ^^

3 comments :

  1. Love your blog!!!! Your gorgeous!!

    Pls check out our Fashion Style & Celebrity Gossip Blog!
    www.eternallyfixated.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. ooohhh.. mie ayam.. mauuuu.. delivery kesini bisa gak?? hahahaha.. ^^

    ReplyDelete
  3. @eternally fixated
    thx a lot, dear...i love yours too...^^

    @ceecile
    hahahaha...ntr pas km jln" ke Tpi, aq bawa mam disitu dech ya...oche...kpn ni, ceecile ? ;))

    ReplyDelete

Hi dear, Thank u so much ^_^v Pinkylici0us really appreciate your comments and will reply as soon as possible. Muaachhh... XOXO ;)

- See more at: http://www.thatnaijablog.com/2012/09/how-to-enable-threaded-comments-for.html#sthash.u1xRGet3.dpuf

Mie Ayam @ ResToRan BakSo SoLo PraMuka

hehehe...sudah beberapa hari nih makan MIE AYAM terus di JL. PraMuka @ Tg pinang.
sebenarnya ada banyak sih warung makan yang jual mie ayam, tapi yang ini SPECIAL FOR ME...

resto ini terdaftar lho di website "visittanjungpinang" - lihat no.7 dari bawah yach...

http://www.visittanjungpinang.com/ina/restoran-home.php

it's tastes so YuMmy n bener" membuat q ingin baliq kesitu terus..^_^

kalo pesan sepiring mie ayam BONUS kuah lho...(bole jg minta BakSo-nya)
but i prefer plain soup >.<
harganya hmm...bole dibilang lumayan lha...
sepiring Idr 10.ooo, klo tambah bakso jd Idr 14.ooo. so, baksonya aja seharga Idr 4.ooo bo...
plus minuman itu Idr 3.ooo (entah itu air asam alias sirup - orange or red - ataupun teh obeng ~ baca Teh openg)

Jangan heran lho kalo pas ke Tg pinang mesan es teh manis musti sebut TEH OBENG, bukan berarti minuman teh yang dikasih obeng loh yach...wkwkwkwk....xD~
TEH OBENG itu berasal dari bahasa TeoCheow (salah satu bahasa daerah orang Cina yach; ada tuh Hokkien, Kek, Cantonese, dllnya). Di Tg pinang memang mayoritas etnis TeoCheow...

pengartiannya spt ini loh - dr hasil pemikiran q jg-, TEH ya TEH 0 (means TEH manis, kalo teh tawar disebut dengan Teh Kosong alias Teh kagak pakai gula yauww...;p)
nah BENG-nya ini yg dilafalkan dengan PENG itu artinya DINGIN...
begitchu...ckckck...;)
tmn" jd belajar bahasa Teocheow ni, lumayaannn....>.

Oche, kembali ke...laptop, apa yang membuat aq demen sama Mie Ayam ini ya...??
Pada dasarnya, aQ kan doyan banget tuch sama segala makanan yang berlemak n manis"...
entah itu yang mengandung keju, mentega, susu, gula, minyak....sebut saja semua yang bisa bikin sebagian orang merasa eneg...i juz LoVe it...>.<
and when i eat that kind of food, people'll juz stare at me...they keep wondering, how come i dun get fat ? ;p

how 'bout you ? punya makanan favorit seperti aq jg?


Ckckck...baru liat fotonya aja udah bikin aq ngiler sich...
daging ayamnya...mienya...ooohh...tapi yang paling aq sukai itu MINYAK SAYURnya.
Pasti triknya disitu dech yg bikin mie ayam ini terasa gimana gitu....;)
according to me lho, soalnya aq kan nggak ngerti yg rumit" soal masakan...hahaha...musti belajar nich..
apalagi ada tambahan daun bawang (aq tanya cowok q hehehe....maklum aq buta soal bahan makanan) ;p
he's the one who always do the cooking....how lucky of me, rite...hahaha...xD

ini sup-nya juga enak koq, bahkan nggak perlu dicampur ke mie ayam-nya ^_^
kalo yg ini sih aq suka ama "brambang"nya yach alias bawang merah goreng...hahaha...
sepertinya masakan apa saja asal ditambahkan dengan brambang aq doyan dech...
apalagi liat dech kuahnya yg keliatan berminyak itu....ckckck...slurp...slurrpp....
can't stop coming back for more...
 kalo tertarik untuk mencobanya, silakan hubungi aq aja yach...
boleh lha q temenin mam" disitu, tp bayarin...hahaha...q tunggu loh ;)


^^ Thanks for reading ^^

3 comments :

Eternally Fixated said...

Love your blog!!!! Your gorgeous!!

Pls check out our Fashion Style & Celebrity Gossip Blog!
www.eternallyfixated.blogspot.com

Ceecile ~Priscilla Clara~ ^^ said...

ooohhh.. mie ayam.. mauuuu.. delivery kesini bisa gak?? hahahaha.. ^^

PinKyLiCi0uS said...

@eternally fixated
thx a lot, dear...i love yours too...^^

@ceecile
hahahaha...ntr pas km jln" ke Tpi, aq bawa mam disitu dech ya...oche...kpn ni, ceecile ? ;))

Post a Comment

Hi dear, Thank u so much ^_^v Pinkylici0us really appreciate your comments and will reply as soon as possible. Muaachhh... XOXO ;)