TRAVELLLING : Malaysia Malacca ciTy 07-13 Maret 2010

      yuhuu...tmn", finally aq balik jg dr Malaysia stlh perjalanan slma hampir seminggu dr tgl 7 - 13 Maret 2010 ^_^v Kami menuju ke pelabuhan Stulang Laut, Johor Bahru dgn menaiki kapal Sentosa. Tiket PP seharga 380rb aja lho...masih tetap murah meriah khan...ckckck...
Setelah kurang lebih 3 jam, kami sampai jg di Stulang Laut Ferry Terminal, dr situ kami naek taxi ke Larkin Bis Terminal, hanya 10 menit perjalanan RM 15.

      Then kami lgsg membeli tiket bis Jadassa seharga RM 19, perjalanan kurang lebih 3 jam jg. Setelah menghabiskan waktu di dalam bis dgn bobo, akhirnya kami tiba jg di Melaka Sentral ;) Tp perjalanan msh berlanjut lho, dr situ kami naek taxi lg menuju hotel, cukup 10 menit seharga RM 15 jg




      Malamnya, kami istirahat di Hotel tanpa sempat jalan" lg...uda kecapekan seharian menempuh perjalanan selama hampir 8 jam lebih ;p Bobo dl utk mengisi tenaga bt besok pagi ya...
Tgl 8 Maret, papa q medical check-up di Mahkota Medical Centre ^_^v

      Kami menyempatkan jalan" di situs" bersejarah setelah makan malam. Tau kan klo MallacaCity itu terkenal dgn julukan Negeri Bersejarah jd byk banget bangunan bersejarah disana ;))
click here for more detail about Malacca City

Ini ada bbrp foto bangunan yg sempet q foto melalui kamera hp Motorola q ;p
ini museum Tortura yg terletak di Bastion House,
pameran alat" penyiksaan pada zaman pertengahan
sereeeemmm ahh....
Baru kali ini tau soal museum perangko hahaha....xD

 

trickshaw alias becak yg dihias jd sedemikian menarik nich...
utk 1x putaran cukup mengeluarkan uang RM 15 krg lebih 10 mnt
replika kapal Flor de La Mar
 jalanan di Melaka ga terlalu ramai deh...;)
bangunan Mall, semacam roof garden ^_^v
bagus bgt khan...
kalo ke M'sia ga bole lupa nyobain nasi lemak lho ;p
interior Resto Nasi Lemak - bagian kassa
interior Resto Nasi Lemak - bagian tempat makan
ga lupa jg nyobain KFC ckckck...
ada yg beda nich, disana KFC pake nasi ayam...aneh jg ;p
lebih murah lho ketimbang di Indonesia
numpang foto dl di dpn Dataran Pahlawan Mall ;)
Heritage Trail

 

kereta Y.T.M Tunku Abdul Rahman Putra
first revolving "Gyro Tower" in Malaysia


        Yg paling berkesan dari kunjungan ke Melaka adlh biayanya yg murah meriah, lumayan jauh jg dibandingkan dgn Singapore. Apalagi baju" impor maupun produk" kecantikan dijual dgn harga yg terjangkau. Aq bnr" enjoying my trip here...having so much fun sampai" rasanya sayang mo balik Indo ;)
Nanti br bikin blog tersendiri ya buat barang" belanjaan q selama jalan" di Melaka
thx for reading, dear ^^V

10 comments :

  1. Oooohhh.. seems like you had so much fun there!! ^^ jauh2 ke Malaka, tetep ke KFC jg, wakakakakak.. tp sama aja, waktu aku ke HK jg tetep ke McD and KFC, haha.. tapi emang iya, rasanya beda! :) klo disana barang2nya lebih murah dibanding Spore, mauuuuu... Go go shoppinG! v(^_^)v

    ReplyDelete
  2. @ ceecile : hihihi...betul bgt, ceecile...disana shopping n shopping mulu smpe ga terasa bgt dah, murah meriah lho ketimbang di Spore n Indo...bnr" harus berkunjung kesana deh ^_^v ckckck...mami q yg doyan bgt mam KFC n McD, sekalian kumpulin mainan dr Kids Meal hahaha...xD

    ReplyDelete
  3. Guys,

    Support The Earth Hour, by turning off all the electricity for an hour on Saturday, March 27'th 2010, 8.30 pm.

    Dukung The Earth Hour, dengan mematikan semua lampu dan listrik selama 1 jam, pada hari Sabtu, 27 Maret 2010 mulai dari jam 20.30 malam.

    This is the least we can do....


    Love the Earth...

    Ninneta

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks so much for the info, sis Ninneta ^_^v

      Delete
  4. :: Hi, nice day for you..
    Mind to follow me?
    I'll follow you back then
    http://princess-vizhytria.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Princess ViZhytRia ^_^v I've followed you..Thank u so much...nice blog u have there ;)

      Delete
  5. nice post! Malaysia is really nice, the price for the goods itself is not that much difference with Indo's price :) I bet you have fun there

    Anyway, mind to join my giveaway sponsored by Ponds? ^^
    http://stellalee92.wordpress.com/2011/06/20/my-first-giveaway-get-ponds-white-beauty-naturals-for-free-sponsored-by-ponds-indonesia/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Stella, so sorry ni br smpt baca commentnya >_< sdh lama ga blogging...hehehe...

      jd ketinggalan dah ikutan ur First Giveaway...hikss..

      Btw, I really love ur blog. Followed u too... ^_^v

      Delete
  6. saya belum pernha ke malaysia..abis baca post ini jadi pengen kesana heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe...iya, say. Musti masukkan ke Travel WishList deh, disana enak bgt koq ^_^v Penduduknya ramah2, Harganya jg murah...hehehe...

      Delete

Hi dear, Thank u so much ^_^v Pinkylici0us really appreciate your comments and will reply as soon as possible. Muaachhh... XOXO ;)

- See more at: http://www.thatnaijablog.com/2012/09/how-to-enable-threaded-comments-for.html#sthash.u1xRGet3.dpuf

TRAVELLLING : Malaysia Malacca ciTy 07-13 Maret 2010

      yuhuu...tmn", finally aq balik jg dr Malaysia stlh perjalanan slma hampir seminggu dr tgl 7 - 13 Maret 2010 ^_^v Kami menuju ke pelabuhan Stulang Laut, Johor Bahru dgn menaiki kapal Sentosa. Tiket PP seharga 380rb aja lho...masih tetap murah meriah khan...ckckck...
Setelah kurang lebih 3 jam, kami sampai jg di Stulang Laut Ferry Terminal, dr situ kami naek taxi ke Larkin Bis Terminal, hanya 10 menit perjalanan RM 15.

      Then kami lgsg membeli tiket bis Jadassa seharga RM 19, perjalanan kurang lebih 3 jam jg. Setelah menghabiskan waktu di dalam bis dgn bobo, akhirnya kami tiba jg di Melaka Sentral ;) Tp perjalanan msh berlanjut lho, dr situ kami naek taxi lg menuju hotel, cukup 10 menit seharga RM 15 jg




      Malamnya, kami istirahat di Hotel tanpa sempat jalan" lg...uda kecapekan seharian menempuh perjalanan selama hampir 8 jam lebih ;p Bobo dl utk mengisi tenaga bt besok pagi ya...
Tgl 8 Maret, papa q medical check-up di Mahkota Medical Centre ^_^v

      Kami menyempatkan jalan" di situs" bersejarah setelah makan malam. Tau kan klo MallacaCity itu terkenal dgn julukan Negeri Bersejarah jd byk banget bangunan bersejarah disana ;))
click here for more detail about Malacca City

Ini ada bbrp foto bangunan yg sempet q foto melalui kamera hp Motorola q ;p
ini museum Tortura yg terletak di Bastion House,
pameran alat" penyiksaan pada zaman pertengahan
sereeeemmm ahh....
Baru kali ini tau soal museum perangko hahaha....xD

 

trickshaw alias becak yg dihias jd sedemikian menarik nich...
utk 1x putaran cukup mengeluarkan uang RM 15 krg lebih 10 mnt
replika kapal Flor de La Mar
 jalanan di Melaka ga terlalu ramai deh...;)
bangunan Mall, semacam roof garden ^_^v
bagus bgt khan...
kalo ke M'sia ga bole lupa nyobain nasi lemak lho ;p
interior Resto Nasi Lemak - bagian kassa
interior Resto Nasi Lemak - bagian tempat makan
ga lupa jg nyobain KFC ckckck...
ada yg beda nich, disana KFC pake nasi ayam...aneh jg ;p
lebih murah lho ketimbang di Indonesia
numpang foto dl di dpn Dataran Pahlawan Mall ;)
Heritage Trail

 

kereta Y.T.M Tunku Abdul Rahman Putra
first revolving "Gyro Tower" in Malaysia


        Yg paling berkesan dari kunjungan ke Melaka adlh biayanya yg murah meriah, lumayan jauh jg dibandingkan dgn Singapore. Apalagi baju" impor maupun produk" kecantikan dijual dgn harga yg terjangkau. Aq bnr" enjoying my trip here...having so much fun sampai" rasanya sayang mo balik Indo ;)
Nanti br bikin blog tersendiri ya buat barang" belanjaan q selama jalan" di Melaka
thx for reading, dear ^^V

10 comments :

Ceecile ~Priscilla Clara~ ^^ said...

Oooohhh.. seems like you had so much fun there!! ^^ jauh2 ke Malaka, tetep ke KFC jg, wakakakakak.. tp sama aja, waktu aku ke HK jg tetep ke McD and KFC, haha.. tapi emang iya, rasanya beda! :) klo disana barang2nya lebih murah dibanding Spore, mauuuuu... Go go shoppinG! v(^_^)v

LynLyn said...

@ ceecile : hihihi...betul bgt, ceecile...disana shopping n shopping mulu smpe ga terasa bgt dah, murah meriah lho ketimbang di Spore n Indo...bnr" harus berkunjung kesana deh ^_^v ckckck...mami q yg doyan bgt mam KFC n McD, sekalian kumpulin mainan dr Kids Meal hahaha...xD

ninneta said...

Guys,

Support The Earth Hour, by turning off all the electricity for an hour on Saturday, March 27'th 2010, 8.30 pm.

Dukung The Earth Hour, dengan mematikan semua lampu dan listrik selama 1 jam, pada hari Sabtu, 27 Maret 2010 mulai dari jam 20.30 malam.

This is the least we can do....


Love the Earth...

Ninneta

Princess-viZhytRia said...

:: Hi, nice day for you..
Mind to follow me?
I'll follow you back then
http://princess-vizhytria.blogspot.com/

stellalee92 said...

nice post! Malaysia is really nice, the price for the goods itself is not that much difference with Indo's price :) I bet you have fun there

Anyway, mind to join my giveaway sponsored by Ponds? ^^
http://stellalee92.wordpress.com/2011/06/20/my-first-giveaway-get-ponds-white-beauty-naturals-for-free-sponsored-by-ponds-indonesia/

turiscantik.com said...

saya belum pernha ke malaysia..abis baca post ini jadi pengen kesana heheheh

LynLyn said...

Hehehe...iya, say. Musti masukkan ke Travel WishList deh, disana enak bgt koq ^_^v Penduduknya ramah2, Harganya jg murah...hehehe...

LynLyn said...

Hi Princess ViZhytRia ^_^v I've followed you..Thank u so much...nice blog u have there ;)

LynLyn said...

Hi Stella, so sorry ni br smpt baca commentnya >_< sdh lama ga blogging...hehehe...

jd ketinggalan dah ikutan ur First Giveaway...hikss..

Btw, I really love ur blog. Followed u too... ^_^v

LynLyn said...

Thanks so much for the info, sis Ninneta ^_^v

Post a Comment

Hi dear, Thank u so much ^_^v Pinkylici0us really appreciate your comments and will reply as soon as possible. Muaachhh... XOXO ;)